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Aceite Vegetal
Usado (AVU)
El Aceite de Cocina Usado, también conocido como Aceite Vegetal Usado es todo aquel aceite proveniente, en forma continua o discontinua, de establecimientos de todo tipo que generan o elaboran productos comestibles y que, en su utilización, han sufrido un proceso térmico que ha cambiado las características del producto original.
Una correcta disposición del AVU permite:
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Beneficiar la depuración de aguas residuales, permitiendo su reutilización.
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Disminuir costos de mantenimiento de redes cloacales y alcantarillado.
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Disminuir los costos de las plantas depuradoras de agua de su provincia o municipio.
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Generar fuentes alternativas de energía: la reutilización del residuo ACU como recurso energético, reduce la dependencia de los combustibles minerales y disminuye la huella de carbono en su uso en el transporte.

Los aceites de cocina utilizados en forma reiterada, comienzan a desarrollar radicales libres y acrilamidas que son nocivos para la salud humana. Por eso, los aceites vegetales para la cocción poseen un límite máximo de reutilización.